您所在的位置: 首页  信息发布  通知公告

关于做好产学研前瞻性联合研究项目中期检查的通知

日期:2018-03-05  人气:16

     关于做好产学研前瞻性联合研究项目中期检查的通知

  

各二级学院、有关部门

根据《关于进一步严格执行省科技计划项目管理相关规定的通知》精神和关于进一步做好省科技计划项目中期检查工作的有关要求,现将产学研前瞻性联合研究项目中期检查有关事项通知如下

一、检查范围

所有在研的产学研前瞻性联合研究项目

二、检查内容

1、项目合同执行情况。对照项目合同,检查了解项目合同实际进度情况和阶段性目标任务完成情况,取得的成效;项目实施过程中存在的问题、解决措施及有关建议等。

2项目经费收支情况。检查项目的省拨经费和自筹经费、企业经费到位情况(前期投入或省拨经费是否违规回流合作企业),项目经费使用情况,是否专款专用并按要求进行单独核算等

三、检查方式

1承担单位自查。按照法人负责制要求,由承担单位对照科技计划项目合同集中组织本单位所有在研项目进行自查督促各项目在省科技计划管理信息系统中在线填写江苏科技计划项目中期检查表》(附件1在审核上报的基础上由承担单位填写《产学研前瞻性联合研究项目实施情况中期检查汇总表》(附件2),并将项目负责人签字、承担单位盖章的江苏科技计划项目中期检查表》、《产学研前瞻性联合研究项目实施情况中期检查汇总表》以纸质形式至各主管部门。

2主管部门核查。各项目主管部门须对本辖区范围内的所有在研项目进行核查,对照项目合同认真核查项目执行情况,重点核查项目实施进展及资金使用情况,并在系统中对《江苏省科技计划项目中期检查表》进行审核报送,在纸质版江苏科技计划项目中期检查表》、《产学研前瞻性联合研究项目实施情况中期检查汇总表》上加盖公章后报送省科技厅。

3、省科技厅抽查。结合地方自查和核查情况,省科技厅将组织专家进行抽查,了解项目实施进展及地方主管部门中期检查开展情况。

四、有关要求

各项目负责人要高度重视本次中期检查工作,严格把关,切实履行管理职责,督促项目承担单位如实填报,加强对项目实施情况的审核,加强对项目实施的跟踪管理。检查中发现的失信行为,科技厅将按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。


联系方式:

技术转移科 周唯杰13813201999(61999)

附件1:江苏省科技计划项目中期检查表.docx

附件2:产学研前瞻性联合研究项目实施情况中期检查汇总表.docx                             

                                

                              201832