您所在的位置: 首页  信息发布  通知公告

关于江苏省前瞻性联合研究项目验收结题公示1

日期:2017-11-07  人气:77

根据江苏省科技厅和盐城师范学院科研项目管理有关规定,现对我单位承担的江苏省产学研前瞻性联合研究项目验收结题情况进行公示,公示期:2017117-14日。若有异议,请于公示期内与联合技术转移中心联系,联系人:李锋,电话:0515-88233387,电子邮箱:yctcshfw@163.com

项目编号项目名称项 目负责人省拨款经费(万元)预期指标完成指标
BY2015058-02农药二氰蒽醌生产废渣物料回收与资源化技术研发陈建15

    方案一:回收二甲基亚砜(含少量中间体、副产物等)满足工艺回用要求,以回收所得醋酸钠合成的二醋酸钠符合饲料级标准要求。二甲基亚砜、醋酸钠回收率90%-95%,纯度>90%;二醋酸钠合成的总体收率达理论产率的80%。

  

    方案二:蒸馏所得醋酸与二甲基亚砜混合物经分馏后;所得醋酸可稀释后作为原料工艺回用,所得二甲基亚砜作为溶剂工艺回用。

    方案一:利用二氰蒽醌(二噻农)生产废渣为原料,经过水溶-抽滤-树脂脱色-活性炭脱色-抽滤-喷雾干燥-烘干等流程处理后,醋酸钠溶液脱色效果良好,收率可达90%以上,纯度为92.83%。在最优化条件下,双乙酸钠中游离醋酸的含量的可达38.25%,醋酸钠含量可达56.44%。

  

    方案二:采用废渣溶解-酸化-减压蒸馏-残渣焚烧的方法对二氰蒽醌(二噻农)生产废渣进行系列处理后,所得溶液中醋酸含量近40%,二甲基亚砜含量近10%;残渣在820℃焚烧后获得流动性白色粉末状无水硫酸钠,其纯度可达95.8%(以硫酸根离子计),基本满足工业品无水硫酸钠III类一等品要求(GB/T 6009-2014)。

  

  

  

项目研发工作总结-陈建.doc

  

项目验收意见-陈建.doc