您所在的位置: 首页  工作动态
热门排行

我校与响水县共建技术转移中心响水分中心

日期:2017-05-23  人气:13

522日下午,我校与响水县人民政府共建“盐城师范学院联合技术转移中心响水县分中心”签约及揭牌仪式在响水县生态化工园区举行。

响水县委常委、组织部部长夏红霞,副县长顾红,政府办副主任高庆林,生态化工园区书记朱从国,组织部副部长王立志,科技局局长沈永航,生态化工园区副主任潘从能和园区企业代表,我校副校长陈昌远,科研处处长费正皓,区域服务与合作处处长、联合技术转移中心主任张凤林,副处长、副主任王振华,江苏沿海开发研究院副院长赵庆新等出席了活动。顾红主持签约及揭牌仪式

夏红霞代表响水县委、县政府对我校一行前来参加签约仪式表示热烈欢迎。她全面介绍了响水县社会发展、校地合作、政产学研、科技创新等情况,表示共建盐城师范学院联合技术转移中心响水县分中心,标志着双方合作进入了一个新的篇章。她希望响水县生态化工园区能珍惜双方合作机遇,以最积极态度和最优质服务来携手建好分中心,不断深化和拓展双方合作的空间,把高校的技术优势转化为园区的发展优势,为建设“强富美高”新响水注入强大的动力。

陈昌远对响水县多年来对我校事业发展的支持表示感谢,对分中心的成立表示祝贺。他重点介绍了我校办学情况以及近年来科技服务工作所取得的成绩。他指出学校坚持打好师范、沿海、老区三张牌,主动融入地方产业转型升级和创新驱动发展,在深化科技服务上下功夫,提升学校应用型人才的培养质量和服务地方经济社会发展能力。他强调,我校将以共建响水县分中心为新的契机,积极推动校地合作、促进政产学研有机融合,争取取得丰硕成果,努力促进区域经济社会发展。

张凤林和朱从国分别代表校地双方签署了分中心协议。

陈昌远和夏红霞共同为“盐城师范学院联合技术转移中心响水县分中心”揭牌。 

随后,我校相关专家与企业家代表开展了现场咨询和技术对接活动。

陈昌远一行还在响水县领导陪同下,分别到盐城方正医药科技有限公司、盐城技源药业有限公司等园区企业实地考察。