您所在的位置: 首页  技术服务  成果简介  我校部分成果

滩涂弧边招潮蟹行为研究观察仪

日期:2016-10-21  人气:24

【摘要】:本实用新型提供一种滩涂弧边招潮蟹行为研究观察仪,包括固定立杆、转动立杆、滑动小车、摇臂、红外高清数字摄像机、三脚架脚、底盆和数字硬盘录像机,三脚架脚、底盆、侧耳、防滑齿和仪器箱构成基座,减速电机、牵引轮、牵引索、滑动小车、红外高清数字摄像机和变焦镜头构成横向运动机构,红外高清数字摄像机、变焦镜头和数字硬盘录像机构成视频录像机构,电路板和收发天线构成远程控制和远程观察机构,轴承与转轴、底板和螺旋调整钮构成水平调整机构,观察仪结构简单、便于移动、自动记录、可以遥控、地貌适应性强、离弧边招潮蟹距离近、角度全部为俯视、图像细节清晰度高,白天和夜晚都可以对弧边招潮蟹行为进行记录,或进行远程监控。

申请号: CN201620307476.4

发明/设计人: 唐伯平 ; 宣富君 ; 张代臻 ; 刘秋宁 ; 冯越 ; 葛宝明 ; 崔军 ; 张华彬 ; 姜森颢 ; 周春霖 ; 杨丽 ; 李超峰 ; 费正皓 ; 李振兴