您所在的位置: 首页  技术服务  成果简介  我校部分成果
热门排行

一种连续式冷冻法间接海水淡化装置

日期:2016-10-21  人气:6
【摘要】:本实用新型涉及一种装置,特别涉及一种连续式冷冻法间接海水淡化装置。其特征是:盐水容器中有次冷凝器,次冷凝器的一端和制冷压缩机进口相连,另一端通过节流阀和主冷凝器的一端相连,主冷凝器的另一端通过辅助冷凝器和制冷压缩机出口相连,盐水泵的一端和盐水容器相连,另一端通过盐水阀和金属转筒的内部相连,海水入口的管道通过预冷器和金属转筒表面相连,金属转筒表面外有冰层上海水清除器,浓海水出口的管道通过预冷器和冰层上海水清除器相连,淡化水出口通过预冷器和淡化冰水容器相连,刮刀流冰槽的一端和金属转筒表面相连,另一端和淡化冰水容器相连。由于采用上述技术方案,本实用新型所具有的优点和积极效果是:实用性强。

申请号: CN201620327690.6

发明/设计人: 王荣