您所在的位置: 首页  信息发布  通知公告
热门排行

江苏省产学研前瞻性联合研究项目拟验收公示

日期:2016-10-08  人气:84

根据江苏省《关于简化前瞻性联合研究项目验收程序的通知》(苏科函[2014]87号)文件要求,现对我校承担的江苏省产学研联合创新资金——前瞻性联合研究项目电动汽车动力电源系统总成及快速充电机的研制(项目编号BY2014109)验收申请进行公示。

一、项目基本情况

项目名称:电动汽车动力电源系统总成及快速充电机的研制

项目内容:(1)高安全性、高能量密度的三元正极材料及120Ah全固态聚合物锂离子动力电池的研发;(2)长寿命、高比能量动力电池组的设计开发 ;(3)数据采集、安全管理、状态估算、均衡、故障诊断、电源热管理等方面的动力电源的管理系统研发;(4)利用慢脉冲快速充电技术开发车载充电机及快速充电站设备。

项目承担单位:盐城师范学院

项目负责人:黄兵

项目组成员:王坚、焦昌梅、吕荣冠、赵恩海、李松林、刘明、郑国锋、郑硕航

项目合作单位:盐城悦达东方汽车产业发展投资有限公司

项目执行时间:2014.06-2016.6

二、项目完成情况

已圆满完成了研究技术指标,具体完成情况如下:(1)研制出高比能量、长寿命120Ah 三元正极材料体系;(2)研制了120Ah全固态聚合物锂离子动力电池,并开发了全套工艺;(3)研制出240V120Ah 动力电源系统总成,动力电源充电一次续行200km 以上里程;(4)研制出车载慢脉冲充电设备,直接插电式慢脉冲快速充电站,产品能够实现快速充电而且是蓄电池有较长的使用寿命;(5)申请国家专利10项。其中申请受理发明专利8项,授权3项;申请并授权实用新型专利2项;(6)在国内外权威期刊发表论文7篇,其中SCI收录论文3篇;完成科技报告1篇。

三、合作单位意见

项目合作单位盐城悦达东方汽车产业发展投资有限公司同意申请结题验收。

四、项目经费使用情况

项目获省科技厅资助经费30万元,自筹经费195万元,经费按科研经费管理相关规定使用,项目经费决算已由盐城师范学院财务处审核。

公示时间:2016109日至20161015日。

如对拟验收项目有异议,请在公示期内以书面形式向联合技术转移中心反映。

电话:0515-88233387   联系人:李老师

联合技术转移中心

2016108