您所在的位置: 首页  部门概况  部门职能
今日热点
部门职能

区域服务与合作处、 联合技术转移中心工作职责

一、根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,落实学校党委、行政年度工作计划,组织制订服务地方工作规划、年度计划和有关规章制度等,并负责组织实施。

二、负责加强对外联络,建立校企(地)合作交流机制,细化管理与服务,加强科技合作,适应地方经济社会发展需求,促进学校科技成果转

三、研究和深化学校为地方经济建设和社会发展服务的对策、措施和办法,主动协调,努力建设服务地方的各级各类科技创新平台。

四、负责推进学校年度产学研合作工作任务。按学校要求,落实各二级学院年度服务地方工作指标,配合二级学院(部门)开展各类横向科技合作,做好组织、协调和服务工作。

五、负责工程中心(实验室)、工程技术研究中心等应用类平台的申报、建设、验收、评估等工作。

六、负责联合技术转移中心建设和运行,推进技术转移转化工作。

七、负责学校大学科技园建设,做好园区建设、管理和入园企业服务工作。

八、制定和完善有关奖励政策,把握服务地方工作的政策导向,支持各部门、二级学院及师生参与服务地方工作。

九、完成上级主管部门和学校交办的其他工作。